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インドカリー道 エベレストキッチン(福岡市中央区)

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エベレストキッチン 福岡市中央区赤坂1-9-1フドウ赤坂地下名店街

TEL 092-721-5593 定休日 日曜日 

営業時間 11:00~14:30(ランチ) 17:30~22:00
      
詳しくは http://everestkitchen.info/web/

福岡市中央区赤坂にあるネパール料理専門店、エベレストキッチンさん。意外と日本と食の環境が似ているネパール、米、穀物をはじめ乳製品、納豆、切り干し大根まであるそうです。素材のうまみと自家製スパイス『バーラマサラ』の魔法のハ-モニーが自慢のカリーショップです。ランチは日替わりで、カレービュッフェやランチメニューがあるみたいです。この日は食べ放題のカレービュッフェの日ではありませんでしたが、Wランチのスパイスチキン、マトンカリーをチョイス。チキンカリーのスパイス配分が絶妙で、バーラマサラの魔法に魅了されました。次回はぜひカレービュッフェの日に訪問したいですね。

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ポチッと押してもらえると、自己満足できます(笑)






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No title

鐘ヶ江さん、こんばんは。
このカレー、すごく美味しそうです!バーラマサラというスパイスは、
辛いのでしょうか?ナンもモチモチしてそうですし、夜に見るのは
しんどいものがありますね(笑)

kumaonsen さん

私に合うのか、久々に美味しい!って思えるカリーに出会いました^^バーラマサラは、インドのガラムマサラと同じで数種類のスパイスを混ぜ合わせたそのお店の味の素となるスパイスですので、お店によって味は変わってきます^^辛味は別に付けるので、それ自体はあまり辛くないかと思いますよ^^ネパールのナンはツゥエラゲンっていうみたいです。形は丸型でサクサク感があります^^
プロフィール

鐘ヶ江徹一

Author:鐘ヶ江徹一
九州温泉道&別府八湯温泉道を極めつつ、インドカリーと釣り、七輪BBQをこよなく愛する酔拳なおやぢ。九州温泉道は第39代泉人です^^

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