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漁師道 うなぎ&すっぽん(BBQ)

昨晩は、漁師仲間の榎津水産うなぎ社長(仮称)に天然ウナギBBQの会にお誘いいただき、とても美味しい鰻とビールを堪能させていただきました。

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で、うなぎ社長宅にお伺いすると・・・これって、スッポン!。榎津水産のいぶし銀、淡水魚部長(仮称)秘蔵のスッポン君もいただいてしまうとの事w

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スッポンを手際よく調理する、淡水魚部長とスッポン部長(仮称)。スッポン部長は、うなぎ社長にうなぎ漁の極意を習ったにもかかわらず、スッポン漁が得意になってしまったらしい。現在、スッポン在庫10数匹抱えているとかw

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そして、待望の天然ウナギ。うなぎ社長太っ腹です!!天然ウナギを10数本ご提供いただきました。しかし、私は見てしまった・・秘蔵のうなぎ水槽にはまだ、大量のうなぎが・・・恐るべしうなぎ社長wうなぎ社長にウナギの焼き方を伝授していただきました。「ウナギ自身の油で己の小骨を揚げる」が極意だとか。

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ウナギの白焼き、たれ焼き、スッポン汁、ホルモン、ウインナー、手羽・・・色々いただき最後の締め、ウナギ炊込飯。うなぎ社長渾身の新メニュー!これが美味い^^あっさりしつつ、しっかりウナギを堪能できるまさにウナギ炊込ご飯でした。

私はウナギ漁は、小学生以来やったことがありませんが、榎津水産の強者の皆様のお話を聞いていると、雷魚漁にも通じるものがあり、釣りの世界の厳しさを改めて感じました。うなぎ社長に「鐘ヶ江君、最近ワイルドじゃないんじゃない?温泉もいいけどやっぱり男は漁だろ!」とお叱りのお言葉をいただきましたw暑さに負けず、漁師道もがんばらなければ^^;けど、雷魚食べるのは・・・せめて、ナマズにしましょうw
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非公開コメント

No title

i-6最強のBBQですね!!

すっぽんを・・・手際・・・(汗)・・・すごいですね!!

今度そんなBBQ誘って欲しいな!!(爆)

うなぎ先輩

恐るべき榎津水産!彼らは最強でした(爆)

No title

v-275BBQいいですねv-275
 スッポンと言えば血
 焼酎で割って飲んだら翌朝どうなることやら

スッポン うなぎ
 次はどんな精が付く料理がインドカリー

イマリンさん

いやいや、本当にスッポン生血の久保田割りまでいただき、夏風邪もふっとんじゃいました(爆)ただものではないです榎津水産w

No title

俺もお呼ばれされたかったぁあああぁあああwww

よぼちゃん

九州来てください、その際は私が台湾ドジョウをwww
プロフィール

鐘ヶ江徹一

Author:鐘ヶ江徹一
九州温泉道&別府八湯温泉道を極めつつ、インドカリーと釣り、七輪BBQをこよなく愛する酔拳なおやぢ。九州温泉道は第39代泉人です^^

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